Baked Feta & Tomaten Pasta – Schnell & Einfach aus dem Ofen

Heute möchte ich Dir eine einfache, schnelle und leckere Art vorstellen, Pasta im Backofen zu kochen. Dieses Rezept ist tolle Option für alle, die nicht ständig am Herd stehen möchten oder gerade keine Zeit haben, die Pasta auf dem Herd zu kochen.

In dem Blogbeitrag zeige ich Dir, wie Du mit wenig Zutaten ein köstliches Abendessen im Backofen zaubern kannst. Lass Dich überraschen!

Pasta aus dem Ofen:

 

Zutaten der Baked Pasta:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Pastagewürze
  • 1 TL Salz
  • 500 g Linguine oder Spagetti
  • 250 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 Kirschtomaten
  • 800 ml kochendes Wasser

 

Zubereitung des leckeren Ofengerichtes:

Als Erstes wird das 6 EL Olivenöl, das Pastagewürze und Salz vermischt. Gerne kannst Du das in einer Schüssel verrühren oder gleich direkt in einer Auflaufform.

Das Ölgemisch wird in eine Auflaufform gegeben, darüber kommen die Linguine oder Spagetti.

Der Feta wird auf die Nudel gelegt und mit 4 EL Olivenöl beträufelt.

Kirschtomaten werden gewaschen, evtl. wenn sie sehr groß sind, halbiert und in die Auflaufform verteilt.

Das kochende Wasser (im Wasserkocher erhitzten) wird in die Auflaufform gegeben.

In den vorgeheizten Backofen wird die Auflaufform bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten geschoben.

Wichtig ist es, dass die Pasta im Backofen komplett mit Wasser bedeckt ist.

Auslaufform aus Backofen herausnehmen und gründlich vermengen.

Gerne kannst Du die Pasta noch mit frischen Kräutern und Olivenöl garnieren.

Wir essen gerne dazu einen Lachs aus dem Backofen:

 

Hier klicken, um den Inhalt von YouTube anzuzeigen.
Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung von YouTube.

 

Lachs im Backofen:

 

Folgende Zutaten benötigst Du für den Lachs:

  • 2-4 Lachsfilets ohne Haut ca. 150 g pro Filets
  • ½ Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pastagewürz

 

Zubereitung des Lachses aus dem Backofen:

Die Lachsfilets trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen.

Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

Die Zitronen in die Auflaufform legen und mit Olivenöl und Pastagewürz verfeinern.

Für 20 Minuten den Lachs in den Ofen schieben.

 

Ich bereite als Erstes immer die Baked Pasta vor und stelle sie in den Backofen. In der Zwischenzeit bereite ich den Lachs vor, den ich nach 10 Minuten in den Backofen stelle. Die Pasta benötigt 30 Minuten im Backofen. Der Lachs nur 20 Minuten. Sodass ich für das Zubereiten des Lachs 10 Minuten habe und beides zur gleichen Zeit fertig ist.

Perfekt nach einem langen Arbeits- und Alltag, um schnell und lecker ein Abendessen auf dem Tisch zu bringen.

Lass es Dir und Euch schmecken.

Kerstin 😘🤗 – Expertin für Haut – und Atemgesundheit

Vitalpraxis Kerstin Hiemer
www.kerstin-hiemer.de

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.